Minggu, 27 Mei 2012 | 10:32 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Ayo! Beli BBRI, BBCA, ADHI , WIKA
Headline
Foto/Bayu Suta
Oleh: Wahid Ma'ruf
web - Rabu, 1 Juli 2009 | 04:00 WIB
INILAH.COM, Jakarta - IHSG pada perdagangan Rabu (1/7) diprediksi masih sideways yang bergerak di kisaran 2.010 - 2.080 dengan saham pilihan BBRI, BMRI, BBCA, BKSL, ADHI, dan WIKA.

Demikian dikatakan analis saham dari Optima Securities, Ikhsan Binarto kepada INILAH.COM kemarin. "Indeks masih dalam pola konsolidasi dengan range pergerakan yang sempit dan transaksi yang tipis," katanya.

Investor sebagian besar melepas sahamnya untuk mengurangi risiko dalam kondisi wait and see. Hal ini membuat bursa melemah tipis 7 poin ke posisi 2.026. Investor selanjutnya perlu mencermati hasil inflasi siang hari ini yang diperkirakan di bawah 4% (yoy). Dengan sentimen inflasi tersebut kisaran harian IHSG diperkirakan berada di 2.010-2.080.

Selain pengumuman data inflasi dari BPS, pasar juga menunggu hasil rapat Dewan Gubernur Bank Indonesia soal BI rate. Namun ada yang lebih penting ditunggu pasar adalah hasil pemilihan presiden 8 Juli mendatang. Hal inilah yang menyebabkan investor cepat melakukan aksi ambil untung saat sudah mendapatkan keuntungan. Akibatnya, indeks akan sulit mengalami kenaikan yang cukup tajam.

Untuk itu setiap terjadi kenaikan akan diwarnai dengan aksi ambil untung. Jadi indeks selalu rawan aksi ambil untung yang menahan setiap penguatan.

Saham-saham yang layak dicermati adalah Bank BRI (BBRI), Bank Danamon (BDMN), Bank Mandiri (BMRI), Bank BCA (BBCA), Sentul City (BKSL), Bumi Serpong Damai (BSDE), Adhi Karya (ADHI), Summarecon Agung (SMRA) dan Wijaya Karya (WIKA). [hid/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.