Senin, 28 Mei 2012 | 16:02 WIB
Follow Us: Facebook twitter
JK Win: SBY-Boed Tekan Adi Zein
Headline
Indra Jaya Piliang - inilah.com/ Dokumen
Oleh: Raden Trimutia Hatta
web - Rabu, 1 Juli 2009 | 09:10 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Fakta baru dimunculkan oleh kubu SBY-Boediono yang mengatakan si penyebar selebaran 'Istri Boediono Katolik' itu adalah dari kubu JK Win. Namun, kubu JK Win menduga ada intervensi yang dilakukan kubu SBY-Boed terhadap pelaku penyebar Selebaran itu.

"Sejak awal kita sudah tekankan sekali agar polisi memberikan perlindungan kepada Adi Zein Ginting yang menyebarkan selebaran fitnah itu, karena kami khawatir di intervensi seperti ini oleh tim SBY-Boediono," ujar Jubir Timkamnas JK Win Indra Jaya Piliang kepada INILAH.COM, Jakarta, Rabu (1/7).

Indra mengatakan, biasanya pihak kepolisian itu lebih mempercayai keterangan pertama dari saksi, ketimbang pengakuan kedua. Artinya, pengakuan Adi Zein yang mengatakn diperintahkan oleh tim SBY-Boediono akan tetap menjadi pegangan dasar pihak kepolisian.

"Keterangan pertama itu jauh lebih jujur, apa adanya dan jauh lebih masuk akal, dalm komunikasi kan begitu. Kalau ada keterangan kedua yang bertentangan dengan keterangan pertama, maka itu akan dianggap keliru," jelas mantan peneliti CSIS ini.

Sebelumnya, pelaku penyebar selebaran 'Istri Boediono Katolik', Adi Zein Ginting mengaku sebagai pendukung SBY-Boediono. Aksi penyebaran dalam kampanye tertutup JK di Medan itu pun dilakukannya karena diperintahkan tim sukses SBY-Boediono, Sukri dan Makmur Sunar Dalimunthe.

Sukri dan Makmur Sunar Dalimunthe dikabarkan adalah orang suruhan caleg Demokrat terpilih Wahab Dalimunthe. Namun, Wahab membantahnya dan menyatakan, Sukri adalah caleg dari Partai Hanura. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
2 Komentar
Jenna
Rabu, 1 Juli 2009 | 11:27 WIB
wah bung astra gak u.p.d.a.t.e nih Rizal: Tim PD Korban Selebaran 'Herawati' http://www.inilah.com/berita/politik/2009/06/30/122067/rizal-tim-pd-korban-selebaran-herawati/ Wahab Dalimuthe: Saya Kena Getahnya http://www.inilah.com/berita/politik/2009/06/30/122074/wahab-dalimuthe-saya-kena-getahnya/
astra
Rabu, 1 Juli 2009 | 10:29 WIB
Inilah.Com memberitakan dg gencar pengakuan disuruh orang PD seolah-olah memang demikian, tapi bahwa itu dibantah oleh Wahab Dalimunthe tidak diberitakan secara seimbang. Akhir-akhir ini Inilah.Com jelas sekali pokoknya asal bukan SBY. Any comment?
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.