Sabtu, 26 Mei 2012 | 10:56 WIB
Follow Us: Facebook twitter
BUMI Siap Miliki Batubara BHP Billiton
Headline
inilah.com/Noerma
Oleh: Susan Silaban
web - Kamis, 2 Juli 2009 | 09:52 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Bumi Resources Tbk (BUMI) siap memiliki unit tambang batubara milik BPH Billiton di Kalimantan.

Hal ini diakui SVP Bumi Resources Dileep Srivastava dalam pesan tertulisnya kepada INILAH.COM di Jakarta, Kamis (2/7). Kami telah mengumumkannya ke publik bahwa tambang di Kalimantan telah ditutup dan tengah mengambil langkah untuk mencari mitra strategis, tutur Dileep.

Ia membeberkan, saat ini BUMI telah menunjukkan kepeminatannya untuk memiliki unit tambang batubara BHP Billiton dan BUMI tinggal menunggu persetujuan dari manajeman BHP Billiton. Selain itu, perusahaan tambang batubara terbesar di Indonesia ini pun tengah berencana untuk mengembangkan eksplorasi berlian di Liberia.

Eksplorasi berlian di Liberia ini masih menunggu analisa dan survey lapangan yang akan dilakukan pada musim panas, jelasnya.

Sebelumnya, induk perusahaan BUMI, BNBR pun juga tengah menjajaki perusahaan finansial berbasis di Asia. Penjajakan perusahaan finansial untuk mendukung kinerja perusahaan dan meingkatkan pendapatan perusahaan di kemudian hari. [san/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
2 Komentar
machi
Kamis, 2 Juli 2009 | 16:32 WIB
Kalau BUMI jadi beli Biliton Indonesia, maka BUMI akan semakin mantap dan hebat. Kualitas batubara nya Biliton itu lebih tinggi yang otomatis harga jualnya juga lebih tinggi. Kalau tidak salah cadangannya yang di Meruai juga lumayan banyak. Permasalahannya, uangnya dari mana? Apa BUMI mau ngutang lagi?
Warren Buffet
Kamis, 2 Juli 2009 | 11:38 WIB
Hebat dong kalau BUMI siap miliki batubara BPH Biliton !! Tetapi sayangnya se-kali lagi sayangnya ! kenapa BUMI yang katanya sbg perusahaan batubara thermal terbesar di Indonesia dan terbesar No.2 di dunia,tetapi HARGA SAHAM nya paling termurah juga di dunia? (setidaknya dari sudut PER dan PBV) Ini jelas menunjukkan keraguan pasar atas Tata Kelola Hutang2 yang akan bertambah lagi! Jangan terlalu overconfidence dgn batubara anda. Lehman Brothers yg begitu kuat bisa bangkrut, AIG dan Citigroup yg super raksasa, juga seharusnya bernasib sama. Jelass harga saham anda yang terkecil di dunia dibandingkan dengan batubara anda yg terbesar di Indonesia (dunia), tentu menjadi pertanyaan, kenapa demikian? Apa yang salah BUMI ?
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.