inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

HP, Dell, Lenovo Merusak Lingkungan

Headline
Istimewa
Oleh:
Kamis, 2 Juli 2009 | 17:15 WIB
INILAH.COM, Jakarta Tiga pembuat PC terbesar di dunia dinilai gagal memenuhi komitmennya pada pelestarian lingkungan. Hewlett Packard (HP), Dell and Lenovo dinilai terus menggunakan bahan kimia berbahaya pada produknya.

Guide to Greener Electronics menunjukkan tiga perusahaan itu gagal memperbaiki skore mereka. Ketiganya mendapat nilai pinalti untuk komitmennya menghilangkan plastic polyvinyl chloride (PVC) dan brominated flame retardants (BFRs) dari produk mereka hingga akhir 2009.

Tidak ada alasan untuk mundur dan tidak alasan bagi perusahaan ini agar PC yang dijual harus bebas PVC dan BFR sekarang juga, katanya.

Dell masuk dalam peringkat ke-13, HP ke-14 dan Lenovo ke-16. Nintendo berada di posisi paling buncit.

HP masuk peringkat itu karena menunda komitmennya pada 2007 untuk menghilangkan PVC dan BFR dari produk komputernya (di luar printer dan server) dari 2009 ke 2011.

Nokia masih menempati posisi teratas dengan 7.4/10, sedangkan Samsung dan Sony Ericsson menyusul dengan 7.1 dan 6.5.

LGE, Toshiba dan Motorola rankingnya naik ke posisi 4, 5 dan 6. Sementara Sony turun dari 5 ke 12, karena lebih unggul dari perusahaan lain terutama dalam mendaur ulang e-waste.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.