INILAH.COM, Jakarta - Ucapan Andi Mallarangeng soal orang Bugis belum saatnya jadi presiden menyakitkan. Ada baiknya masyarakat Indonesia mewaspadai politik adu domba Mallarangeng bersaudara.
"Mari kita sama mewaspadai politik adu domba yang sedang mewabah yang dibawa Mallarangeng bersaudara itu," ujar Pendiri JK for President, Zainal Bintang kepada INILAH.COM, Jakarta, Jumat (3/7).
Khusus untuk Jusuf Kalla, kata Bintang, sebaiknya memaafkan pernyataan anggota Tim Kamnas SBY-Boediono itu. Andi dianggap sebagai ucapan anak muda yang baru berpolitik dengan penuh semangat.
Dengan cara itu, JK akan terlihat sebagai negarawan yang tangguh. Karena tidak mudah terpancing jadi emosional oleh ucapan anak muda yang baru berpolitik itu.
"Sebagai sesepuh Sulsel, JK seyogianya dapat segera mencegah perpecahan sesama warga Sulsel di manapun mereka berada. Sekaligus mencegah pembonceng gelap yang mau menggeser kasus tersebut ke wilayah konflik horizontal dan berbau primordial yang berdimensi politik," imbuh Ketua DPP Golkar itu. [mut/ana]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !