INILAH.COM, Laguna Seca Marco Melandri yakin GP Amerika Serikat di Sirkuit Laguna Seca akan menjadi ajang kebangkitan Hayate Kawasaki. Setelah mengalami tiga seri yang buruk, pembalap asal Italia tersebut menilai timnya memiliki kecepatan yang bagus.
Dalam tiga seri terakhir, Melandri hanya mampu menduduki posisi di atas sepuluh besar, dan hal tersebut cukup membuat pembalap 26 tahun tersebut frustrasi. Namun, setelah meraih posisi tercepat ketujuh pada latihan pertama di Laguna Seca, Melandri mengaku optimistis mengenai peluang timnya di GP AS.
Melandri berharap performa apiknya tersebut terus berlanjut hingga babak kualifikasi, jika demikian adanya, maka mantan pembalap Yamaha tersebut yakin dengan peluangnya pada saat balapan.
Ini menjadi hari yang bagus untuk saya. Saya sungguh suka trek ini dan tampaknya motor bekerja dengan baik, jadi kami (Kawasaki) memiliki awal yang bagus akhir pekan ini, ujar Melandri seperti yang dilansir Autosport.
Sekarang kami harus tetap bekerja keras dan melihat apa harus dilakukan untuk balapan, karena 32 lap di sirkuit ini akan sangat sulit, sangat sulit, papar Melandri.[S2]