inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Smawa Rea Minati Newmont

Headline
inilah.com /Dokumen
Oleh:
Sabtu, 4 Juli 2009 | 17:47 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Smawa Rea, sebuah perusahaan yang dikelola oleh putera-puteri daerah Sumbawa, siap ambil bagian dalam beauty contest divestasi saham PT Newmont Nusatenggara (PT NNT).

Surat ketertarikan itu di sampaikan kepada pemerintah daerah NTB pada Jumat (3/7) kemarin.

Perusahaan ini menawarkan mendanai sendiri saham perusahaan tambang tersebut, maupun ikut memperkuat perusahaan daerah yang dibentuk pemda NTB dalam membeli 10% saham divestasi perusahaan multi nasional itu.

Smawa Rea memiliki cukup dana untuk membiayai seluruh (10%) saham seharga Rp 4 tiliun yang menjadi hak pemda NTB ujar Iwan P, juru bicara Swama Rea dalam siaran persnya yang diterima INILAH.COM, Sabtu (4/7).

Menurutnya, ini saatnya putra daerah NTB tampil sebagai salah satu calon pembeli. Kami putra-puteri Sumbawa yang ada di Jakarta merasa bangga dapat ambil bagian dalam beuty contest tersebut.

Namun, pihak Smawa Rea juga mengaku khawatir bahwa proses ini akan berjalan tidak fair. Karenanya, Iwan berharap agar dalam arti sumber pembiayaan harus transparan dan juga asas keadilan semua pihak agar tetap dijunjung tinggi.

Salah satu perusahaan dikelola Smawa Rea ini adalah www.maubaca.com, direktori portal berita interaktif yang berkantor pusat di bilangan Senayan Jakarta. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
1 Komentar
ryhana_zhamawa @ Kamis, 30 Juli 2009 | 23:37 WIB
good idea buat putra putri samawa rea,maju terus aku do'ain moga sukses..peace...Thedhara samawa.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.