INILAH.COM, Jakarta Total menit situs jejaring sosial Facebook adalah nomor satu. Namun dalam hal online video, situs itu belum bisa mengalahkan Myspace.
Firma riset Nielsen menyebut total menit Facebook naik mendekati 700% year-over-year, tumbuh 1,7 miliar menit pada April 2008 menjadi 13,9 miliar di April 2009. Pencapaian itu menjadikan Facebook sebagai situs jejaring sosial no 1 dengan nilai US$10 miliar.
"Kami melihat adanya pertumbuhan pesat di Facebook...dan terus turunnya MySpace. Twitter...menunjukkan cepatnya situs itu berkembang, bagi user yang ingin beralih ke platform lain, kata Jon Gibs, vice president media and agency insights, Nielsen Online.
April merupakan bulan keempat Facebook berada di posisi teratas baik dalam pengunjung unik maupun total menit. Tetapi Myspace pemenang dalam hal online video dengan 120,8 juta streaming video.
Pengunjung Myspace meluangkan 384 juta menit menonton video di situs dengan rata-rata 38,8 menit per view. Sebagai perbandingan, pengunjung Facebook hanya 113,5 juta menit menonton video pada April, dengan rata-rata 11,2 menit per video.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !