INILAH.COM, Jakarta - Sony Corp merencanakan akan merilis laptop Vaio baru untuk masuk ke pasar netbook yang tumbuh pesat. Netbook itu dijual dengan harga lebih terjangkau.
Netbook yang akan masuk Jepang pada Agustus itu dibanderol US$629. Vaio itu untuk memenuhi pasar netbook yang tumbuh dengan pesat.
Netbook merupakan versi lebih kecil serta lebih murah dibandingkan notebook tradisional. Perangkat ini dioptimasi untuk tugas khusus semacam browsing web dan email.
Perangkat ini diprakarsai oleh Asustek Taiwan pada 2007, dan diikuti merek global semacam Acer, Hewlett-Packard dan Dell.
Perangkat yang ditawarkan Sony itu dilengkapi dengan sistem operasi Microsoft Windows XP serta prosesor Intel Atom.[ito]