Selasa, 29 Mei 2012 | 01:29 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Walkman, Gadget Terbaik 50 Tahun
Headline
Istimewa
Oleh:
web - Kamis, 9 Juli 2009 | 12:27 WIB
INILAH.COM, Jakarta Pemutar kaset portable Walkman dianugerahi sebagai penemuan perangkat musik terbaik selama 50 tahun terakhir. Produk Sony itu mengalahkan MP3, Dolby sound, compact disc dan iPod.

Penghargaan itu diberikan oleh majalah T3. Kemenangan itu menyusul ulang tahun Walkman ke 30.

Walkman paling awal berwarna biru dan putih TPS-L2 yang mulai dijual di Jepang pada 1 Juli 1979 dan berhasil merevolusi musik. Sebelumnya, tak pernah terbayangkan konsumen dapat mendengarkan lagu saat jalan-jalan di perkotaan, tanpa harus memanggul tape player besar di bahunya.

Dalam dua tahun setelah peluncurannya, Walkman menjadi gadget yang harus dimiliki di seluruh dunia, mematahkan kritikan perangkat itu tak akan sukses karena tidak memiliki fungsi merekam.

Kat Hannaford dari T3 mengatakan format musik digital MP3 di posisi dua dan iPod di posisi tiga, tak mungkin sukses tanpa pembaruan oleh Wlakman Sony.

Walkman asli dibuat oleh pendiri bersama Sony, Akio Morita yang ingin bisa mendengarkan musik opera selama perjalanan rutinnya dari Jepang ke AS. [ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.