INILAH.COM, Madrid Mantan pemain Real Madrid yang kini menjadi salah satu anggota dewan di kubu Los Merengues, Emilio Butragueno, membalas pernyataan ketua UEFA Michel Platini mengenai kebijakan pembelian pemain yang dilakukann klub ibukota Spanyol itu.
Setelah Madrid mendapatkan beberapa bintang sepak bola dengan membelanjakan banyak uang, Platini menyatakan dirinya malu terhadap kelakuan klub raksasa Spanyol itu.
Menyambut komentar itu, Butragueno menjawab, Real Madrid adalah klub yang besar, telah mengkontribusikan banyak hal untuk sepak bola dan, jelas, pendatangan pemain ini menimbulkan kegembiraan dan peningkatan terhadap sepak bola.
Pada hari Senin kami menjadi topik berita teratas di banyak negara yang memainkan sepak bola dan itu baik untuk sepak bola, sambungnya.
Tidak ada preseden dan itu menunjukkan kehebatan dari sebuah klub, yang telah membatasi untuk membuka pintu (stadion) dan respon yang diberikan sungguh luar biasa, ujar Butragueno.
Sosok yang dijuluki si burung hering ini menyatakan Madrid sebenarnya memiliki keinginan untuk mendatangkan pemain lokal Spanyol lainnya ke dalam klub namun ia mengakui ada hambatan untuk mewujudkan itu semua.[nov]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !