Senin, 28 Mei 2012 | 21:45 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Cendana ke Golkar Upaya Berkuasa Lagi
Headline
Maswadi Rauf - inilah.com /Dokumen
Oleh: Rafiqa Qurrata A'yun
web - Selasa, 14 Juli 2009 | 10:03 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Setelah berpisah dari kepengurusan Partai Golkar, keluarga Cendana dikabarkan akan kembali ke partai berlambang pohon beringin itu. Tidak dapat dipungkiri, itu merupakan upaya untuk berkuasa kembali.

"Sama halnya dengan hakikat politik, tujuan keluarga Cendana masuk kembali ke Golkar juga tak bisa dilepaskan dari upaya berkuasa. Pada akhirnya, orang terjun ke politik itu untuk apa kalau bukan kekuasaan," kata Guru Besar Ilmu Politik UI Maswadi Rauf kepada INILAH.COM di Jakarta, Selasa (14/7).

Apalagi, lanjut dia, dinasti Cendana masih memiliki banyak kelebihan. Antara lain banyak duit dan masih punya pengaruh. Mereka juga masih punya pendukung meski meski Soeharto telah wafat. Faktor ini patut diperhitungkan. Namun mereka juga punya kekurangan berupa citra buruk sebagai penguasa yang korup.

"Tapi ya itu hak mereka sebagai warga negara. Mereka punya pilihan untuk masuk ke parpol mana yang menerimanya. Sekarang tergantung parpol yang mau mereka masuki apakah menerima, apakah bisa mengambil sisi positif mereka," ujar Maswadi. [fiq/sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.