INILAH.COM, Jakarta - Hingga Jumat pukul 10.00 WIB, sebanyak 48 orang telah menjadi korban luka, akibat dua ledakan ledakan yang terjadi di Hotel JW Marriott dan Hotel Ritz-Carlton, di kawasan Mega Kuningan, Jakarta. 17 Di antaranya adalah WNA.
"Sebanyak 17 korban adalah warga negara asing," kata Kepala PPK Depkes Rustam S Pakaya melalui SMS, Jakarta, Jumat (17/7).
Dari ke-48 korban itu, 36 dirawat di RS MMC Kuningan, dan 11 lainnya di RS Jakarta. Ia menjelaskan bahwa dari korban tersebut, tujuh orang dinyatakan telah meninggal dunia, satu di antaranya adalah WNA asal Swiss, namun belum diketahui jati dirinya.
Sedangkan, beberapa nama korban luka yang sudah dapat teridentifikasi, menurut Rustam S Pakaya, di antaranya korban WNA di RS MMC Kuningan adalah Scott Merriles (47) asal Australia dengan nomor paspor E1007030, alamat di Indonesia ANZ Panin Bank ANZ Tower 2nd floor Jl Jenderal Sudirman Kav 33-A Jakarta 10220 dengan nomor telepon 021-5750300.
Kemudian, Ny Swetta Shukia (45) WNA asal India (sudah diperbolehkan pulang). Korban lain adalah Regi Aalstad (45) WNA Norwegia dengan nomor paspor 26623595, lalu Andrew (tidak bisa komunikasi), Chio Instant (50) WNA asal Korsel dengan nomor paspor SC 1893116. [ana]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !