inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Jasad Bos Holcim Diotopsi di RS Polri

Headline
Timothy D. Mackay - ist
Oleh: Anton Aliabbas
Jumat, 17 Juli 2009 | 13:08 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Presiden Direktur PT Holcim Indonesia Tbk Timothy D. Mackay menjadi salah satu korban tewas bom kuningan II. Jasadnya kini diotopsi di RS Polri Sukamto, Jakarta.

Timothy (60) saat terjadinya ledakan tengah menjamu tamu dari luar negeri. Saat dievakuasi ke RS Medistra, Jakarta, WN Selandia Baru itu mengalami luka parah. Dan di rumah sakit tersebut, ia menghembuskan napas terakhirnya.

Jenazah Timothy diangkut ke RS Sukamto, Jumat (17/7) pukul 12.30 WIB, dengan menggunakan ambulans milik SOS Internasional. Sejumlah kolega mendiang dari Holcim terlihat ikut serta dalam iring-iringan ambulan.

Timothy D. Mackay menjadi Direktur Utama Holcim Indonesia Tbk sejak Mei 2004, sebelumnya diangkat menjadi Direktur Holcim Ltd. pada 2001. Dari 1997 dia adalah Chief Executive of Basic Industries Ltd. & Fiji Industries Ltd. yang bertanggungjawab pengolahan semen Pulau Fiji dan kawasan Pasifik.

Sebelumnya, ledakan kuat terjadi di Hotel Ritz Carlton dan Hotel JW Marriot, Mega Kuningan Jakarta. Ledakan terjadi sekitar pukul 07.41 dan 07.51 WIB.

Sejauh ini 9 orang tewas dan 49 luka berat. 6 Korban tewas di sekitar Hotel JW Marriot, 2 orang tewas di Hotel Ritz-Carlton, dan 1 orang meninggal sesampainya di RS Medistra. [ton]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.