Senin, 28 Mei 2012 | 17:21 WIB
Follow Us: Facebook twitter
4 Karyawan Marriott Masih di RSJ
Oleh:
web - Senin, 20 Juli 2009 | 21:09 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Meski kondisi sudah membaik, namun 4 karyawan Hotel JW Marriott masih opname di Rumah Sakit Jakarta (RSJ). Keempatnya merupakan koki dan petugas sekuriti.

"Mereka masih dirawat, belum ada rencana dipulangkan hari ini," kata Petugas Administrasi RSJ Delfi di Jakarta, Senin (20/7).

Keempat korban adalah koko Deni Purwanto, petugas sekuriti Dikdik Achmad dan Bambang Trijanto, serta karyawan restoran Andi Tirta M. Berdasarkan laporan dari kunjungan kerabat dan teman korban, rata-rata kondisi korban semakin membaik.

Ibunda Andi Tirta, Imas Mariyah, mengatakan, kondisi putranya sudah lebih baik. Selang infus sudah tidak lagi terpasang di tubuh Andi. Namun telinganya belum bisa mendengar dengan baik.

Menurut Imas, meskipun Andi tidak dapat mendengar dengan baik, namun masih dapat berkomunikasi dengan putranya itu. "Besok telinganya masih akan diperiksa lagi," kata Imas. Ia menjelaskan biaya pengobatan Andi akan ditanggung oleh pihak JW Marriott.

Sejumlah kerabat dan teman dari korban masih berdatangan ke RSJ. Sementara itu rekan-rekan dari Marriott pun banyak yang mengunjungi lantai 3 RSJ karena keempat korban yang masih dirawat merupakan karyawan Marriott.

Selain kunjungan kerabat dan teman korban, pihak dari Polri pun terlihat keluar masuk kamar korban. Siangnya, RSJ dikunjungi dokter polisi (dokpol) dari Polres Metro Selatan, namun mereka hanya datang ke ruang administrasi dan tidak mengunjungi kamar korban.

Bom yang meledak di Hotel JW Marriott dan Ritz Carlton pada 17 Juli menewaskan 9 orang dan melukai 53 orang. Korban terdiri dari warga Indonesia dan juga warga asing. [*/sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.