Minggu, 27 Mei 2012 | 07:04 WIB
Follow Us: Facebook twitter
BUMI Berharap Sahamnya Tembus Rp 7.000
Headline
inilah.com/ Wirasatria
Oleh: Mosi Retnani Fajarwati
web - Kamis, 30 Juli 2009 | 19:05 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Manajemen PT Bumi Resources Tbk (BUMI) mengharapkan harga sahamnya bisa mencapai Rp 6.000 - 7.000 per lembar saham berdasarkan price earning, prospek cadangan dan harga batubara.

Demikian disampaikan SVP BUMI Dileep Shrivastava, ketika ditemui di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (30/7). "Harga kita saat ini masih undervalue, terlebih bila dibandingkan dengan saham sejenis," ujarnya.

Ekspektasi kisaran harga saham tersebut, menurut Dileep, berdasarkan tiga faktor yaitu price. earning, kapasitas cadangan perseroan yang besar yaitu 2,9 miliar ton, dan prospek harga batubara. "Saat ini orang melihat kami hanya sebgai produsen batu bara, padahal kami punya mineral lainnya seperti emas," ungkapnya.

Lebih lanjut Dileep menambahkan, manajemen akan memisahkan antara bisnis batu bara dan bisnis non batu bara. "Walau nantinya semisal harga BUMI mencapai Rp 3.000-4.000 per lembarnya, investor akan tetap berminat," paparnya. [mre/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.