INILAH.COM, Monako Pembalap MotoGP asal tim LCR, Randy de Puniet, mengalami cedera serius pada engkel kirinya ketika sedang berlatih mengendarai motokros pada Sabtu, (1/8).
Puniet sedang berlatih bersama pelatih pribadinya yang juga mantan juara dunia motokros, Yves Demaria. Pembalap asal Prancis itu mengalami cedera setelah motor yang dikendarainya terjatuh menimpa kaki kirinya.
Setelah kecelakaan itu De Puniet dilarikan ke rumah sakit dan dinyatakan mengalami patah engkel. Sesaat kemudian tim doktor memutuskan untuk mengoperasi dan memasukkan sekrup di kaki pembalap 28 tahun itu.
Saat ini de Puniet berada di posisi delapan klasemen sementara pembalap MotoGP dengan mengantongi 78 poin. Di seri terakhir, GP Inggris yang digelar di Sirkuit Donnington Park, de Puniet berhasil berada di posisi ketiga.
Belum diketahui apakah de Puniet dapat tampil di seri MotoGP selanjutnya di GP Republik Ceko yang akan dilaksanakan pada 16 Agustus di Sirkuit Brno.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !