inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Ha! Krisis, Menkeu Terpaksa Cuci Piring

Headline
Sri Mulyani - inilah.com/ Agung Rajasa
Oleh: Mosi Retnani Fajarwati
Rabu, 5 Agustus 2009 | 12:21 WIB
INILAH.COM, Depok - Krisis global membuat Menkeu Sri Mulyani membenahi perekonomian Indonesia layaknya membenahi rumah seperti mencuci piring dan membersihkan yang kotor. Pemerintah seperti pembantu yang sering dimarahi majikan dan orang lain sehingga sangat teraniaya.

"Pemerintah harus membereskan ekonomi karena krisis global. Pemerintah seperti pembantu, karena harus mencuci piring dan membereskan yang kotor, tapi tetap saja dimarahi majikan dan orang lain," ujarnya di Universitas Indonesia, Rabu (5/8), mengutip perkataan presiden beberapa waktu lalu.

Sri menjelaskan, walau krisis yang terparah terjadi di Amerika Serikat, namun secara tidak langsung Indonesia juga merasakan dampaknya. "Krisis global membuat saya teraniaya. Mungkin enggak ada orang yang percaya kalau saya teraniaya," ujarnya

Sri pun terus berharap, seperti kebanyakan orang, agar krisis dapat segera berlalu. "Saya akan berdoa, dan doa saya ini akan manjur karena saya ini orang teraniaya," ujarnya sambil tertawa.

Kendati demikian, Sri mengaku terdapat banyak pelajaran yang dapat diambil dari krisis global yang terjadi ini. "Pemerintah dan swasta dapat menjadikan krisis yang terjadi saat ini untuk menghadapi keadaan yang sama di masa depan," ujarnya.

Sri menambahkan, dirinya juga berharap agar seluruh stakeholder perekonomian Indonesia dapat berperan dengan baik dalam mengatasi masalah ekonomi secara bersama-sama. "Saya sudah menjabat sebagai Menkeu selama 5 tahun, saya ingin melihat ekonomi Indonesia tumbuh dan berkembang," pungkasnya. [mre/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.