Selasa, 29 Mei 2012 | 01:38 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Microsoft Word Tak Boleh Dijual
Headline
Istimewa
Oleh:
web - Jumat, 14 Agustus 2009 | 11:35 WIB
INILAH.COM, Jakarta- Raksasa software Microsoft diperintah untuk menghentikan penjualan Word. Software itu sangat popular dan masuk dalam Microsoft Office.

Pengadilan Federal AS memerintahkan Microsoft Corp untuk menghentika software Word yang digunakan secara luas.

Penghentian selama dua bulan itu karena adanya tuntutan dari perusahaan kecil di Kanada, yang menuduh raksasa software itu melanggar patennya.

Pengadilan distrik Texas mengabulkan tuntutan i4i Ltd yang telah lama bertarung dengan Microsoft sejak lama. i4i Ltd meminta agar perusahaan software terbesar itu, menghentikan produk yang teknologi sedang dalam kasus.

Paten yang menjadi permasalahan adalah penggunaan XML atau extensible markup language pada Word versi 2003 dan 2007.

Injungsi yang berlaku selama 60 hari itu kemungkinan tidak akan mengganggu Microsoft. Analis menyebut raksasa software itu bisa dengan mudah menyesuaikan programnya agar memenuhi keputusan pengadilan atau melakukan perdamaian dengan i4i.

Versi baru Word yang tidak memasukkan paten teknologi yang menjadi pertentangan akan mulai dijual pada tahun depan pada Office 2010.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.