Senin, 28 Mei 2012 | 17:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Mega Bunda Bangsa, JK Urus Pendidikan
Headline
JK-Megawati - inilah.com /Dokumen
Oleh: Raden Trimutia Hatta
web - Selasa, 18 Agustus 2009 | 15:24 WIB
INILAH.COM, Jakarta - KPU telah secara resmi menetapkan SBY sebagai presiden terpilih. Mewati Soekarnoputri dan JK sudah tidak punya harapan lagi menjadi presiden bahkan pada pemilu 2014 yang akan datang. Mega pun disarankan menjadi bunda bangsa dan JK mengurus pendidikan.

"Saya mengharapkan, di hari tuanya Mega lebih baik melepaskan diri dari semua kegiatan itu dan menjadi bunda bangsa. PDIP dilepaskannya atau menjadi penasihat partai," ujar sejarawan Anhar Gonggong kepada INILAH.COm, Jakarta, Selasa (18/8).

Menurut Anhar, sebaiknya Mega membina orang lain di PDIP untuk dikembangkan menjadi tokoh besar bahkan melebihi dirinya. Atau lebih baik lagi mempersiapkan anaknya untuk menggantikan dirinya di PDIP.

"Kalau JK lebih baik kembali mengorganisir keluarga kembali dalam bidang bisanin atau berbuat lebih bergerak di bidang pendidikan Islam. JK punya beban yang lebih ringan saat lepas dari Golkar. JK bisa jadi penasihat kalau diminta saja oleh partai," ungkapnya.

Jika JK mengembangkan pendidikan di kampungya, sambung Anhar, itu sangat berarti bagi bangsa ini. "Atau bahkan dia menulis buku tentang pemikirannya soal pembangunan ekonomi bangsa ke depan. Agar dapat dimanfaatkan seluaruh anak bangsa yang punya cita-cita membangun Indonesia. Itu akan jauh lebih berarti dibandingkan JK menjadi presiden," pungkasnya. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.