inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Holding Farmasi, BUMN Siapkan Tim

Headline
istimewa
Oleh: Susan Silaban
Kamis, 20 Agustus 2009 | 14:12 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Kimia Farma Tbk (KAEF) bersama dengan Kementerian Negara BUMN dan PT Indofarma Tbk (INAF) telah membentuk tim untuk merealisasikan proses peleburan KAEF dan INAF.

Hal ini dijelaskan Sekretaris Perusahaan Kimia Farma Endang Suyarti dalam keterbukaan informasi ke BEI, Kamis (20/8). "Pembentukan holding BUMN Farmasi merupakan suatu share holder action sesuai dengan road map Kementerian BUMN guna meningkatka daya saing perusahaan BUMN Farmasi," kata Endang.

Selain membentuk tim, perusahaan BUMN ini juga akan menunjuk konsultan-konsultan yang diperlukan dalam proses peleburan ini. Proses-proses yang berkenaan dengan Kantor Meneg BUMN dan Departemen terkai untuk ptoses share holder action ini akan dilakukan oleh Kementerian BUMN.

Selain itu, Perusahaan obat-obatan Kimia Farma Tbk (KAEF) akan melakukan diversifikasi ke obat Non Generik. Diversifikasi ini dilakukan dalam rangka melengkapi range produk perusahaan dengan obat-obat yang terjangkau dan dibutuhkan oleh masyarakat dan yang memiliki nilai tambah lebih besar seperti obat HIV AIDS, TB, dan Plasma Darah.

Saat ini, lanjut Endang, perseroan telah memproduksi ARV Lini 1 yang sangat dibutuhkan oara oenderita HIV AIDS yang pertumbuhannya melonjak tajam. Untuk itu, perseroan sedang menjajaki untuk melengkapi kebutuhan ARV Lini II. [san/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.