inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Setelah Netbook, ULV Akan Jadi Trend

Headline
Istimewa
Oleh:
Rabu, 26 Agustus 2009 | 10:35 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Komputer jinjing ULV (Ultra Light Voltage) dengan kemampuan baterainya yang tahan lama diprediksi akan menjadi trend setelah netbook sukses di pasar Indonesia.

"Seri ULV akan menjadi trend di masa mendatang," kata Direktur Original Equipment Manufacturing (OEM) Microsoft Indonesia Ari Kunwidodo di sela-sela peluncuran ULV Axioo seri Zetta MMT di Jakarta.

Komputer jinjing sangat tipis ini, lanjut Ari, berada di antara komputer jinjing versi netbook dan notebook. "Tetapi kelebihannya pada power atau baterai yang lebih tahan lama dan beratnya lebih ringan," katanya.

Sedangkan pengguna ULV ini merupakan orang dengan mobilitas yang tinggi seperti profesional ataupun mahasiswa.

Dia melihat persaingan komputer jinjing pada varian netbook akan semakin kompetitif karena harga yang ditawarkan dari produser akan semakin kompetitif.

Akan tetapi Ari belum bisa memprediksi besarnya pangsa pasar dari komputer jinjing ULV ini.

"Mungkin pada enam bulan mendatang produsen baru bisa melakukan evaluasi apakah pangsa pasar sesuai prediksi mereka," katanya. Sedangkan pangsa pasar untuk netbook sekitar 18-22 persen dari total pengiriman komputer di Indonesia.

Manager Komunikasi Pemasaran Axioo, Devi Yosita mengatakan Axioo Zetta MMT mempunyai berat hanya 1,5 kilogram dengan prosesor Intel Centrino Core 2 Duo.

Notebook Axioo mempunyai smart baterai Li-Polymer yang membuatnya ramping namun hemat energi, dengan standar baterai tiga sel yang dapat bekerja selama tiga jam.

Komputer jinjing Axioo ini memiliki web camera, wifi dan 3G modem yang untuk menjelajah internet.

Zetta MMT menggunakan layar LCD 13,3 inchi TFT dengan resolusi 1366 x 768, dengan memori 1GB, storage 1,8 HDD SATA dan menggunakan sistem operasi Windows Home Vista.
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.