Minggu, 27 Mei 2012 | 07:36 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Penerimaan Sektor Tambang 2010 Capai Rp15 T
Headline
Bambang Setiawan - ist
Oleh: Makarius Paru
web - Kamis, 27 Agustus 2009 | 14:29 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Pemerintah menargetkan setoran dari sektor pertambangan dalam APBN 2010 sekitar Rp15 triliun atau naik Rp 1 triliun dari 2008 sebesar Rp14 triliun.

"Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) sektor pertambangan dalam APBN 2010 diperkirakan mencapai Rp15 triliun," kata Direktur Jenderal Mineral Batubara dan Panas Bumi (Dirjen Minerba), Bambang Setiawan kepada wartawan di Jakarta, Kamis (27/8).

Ia melanjutkan, untuk mengejar target tersebut maka tahun depan perlu penambahan produksi. "Mudah-mudahan permintaan produksi bisa naik juga sehingga penerimaan negara tambah besar," harapnya.

Tambahnya, untuk target produksi batubara masih sama dengan target 2009, mungkin ada sedikit penambahan karena panitia anggaran meminta Rp15 triliun. "Padahal kita mintanya Rp 14 triliun karena tadinya asumsi produksi kita sama dengan 2009. Jika harga batubara US$ 63 /ton seperti saat ini, diperkirakan untuk mengejar penambahan Rp1 triliun. Sementara untuk produksinya diperkirakan akan terjadi kenaikan sekitar 10-20 juta ton pada 2010," tukasnya. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.