INILAH.COM, Jakarta - Pernyataan Kapolri Jenderal Pol Bambang Hendarso Danuri yang mengiyakan kabar Muhammad Jibril punya hubungan dekat dengan jaringan Al Qaeda dibantah keras oleh ayah Jibril. Menurut Abu Jibril, Bambang tak pernah mengumumkan Jibril terkait dengan Al Qaeda.
"Saya minta kepada wartawan jangan bikin-bikin, karena Kapolri tadi saya katakan, wartawan lebih pintar dari polisi. Polisi belum pernah umumkan dia itu mantan Al Qaeda. Jadi Kapolri bilang kalo mau nuntut, tuntutlah wartawan," kata Abu Jibril di Mabes Polri, Jakarta, Jumat (28/8).
Namun, lanjut Abu, jika benar Bambang mengatakan hal itu maka dia akan menempuh proses hukum. "Kalo dia ngomong itu dan tidak terbukti, ya kita tuntut dia," tandasnya.
Hingga kini, Abu menyatakan dirinya belum tahu apakah akan diperiksa juga oleh polisi. Abu bahkan belum tahu jika anaknya sudah ditetapkan sebagai tersangka terorisme.
"Saya belum pernah dengar polisi mengatakan Muhammad Jibril menjadi tersangka. Saya belum pernah dengar itu," cetus Abu.
Sebelumnya, Bambang tidak membantah kabar yang menyebut Jibril ditengarai memiliki tugas dari jaringan terorisme di Arab Saudi untuk pengeboman Hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton pada 17 Juli lalu. Jibril diakui punya hubungan dengan Al-Qaeda.
Ya, kata Bambang singkat di Istana Negara pada Kamis 27 Agustus kemarin. [fiq]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !