INILAH.COM, Jakarta - Ketua Dewan Pembina Gerindra Prabowo Subianto dikabarkan tengah ditimbang-timbang SBY untuk duduk sebagai Menteri Pertanian. Demokrat pun memberikan lampu hijau, karena kemenangan SBY merupakan kemenangan rakyat Indonesia.
"SBY kan sudah menyampaikan, kemenangan SBY pada 2009 ini adalah kemenangan seluruh rakyat Indonesia. Jadi siapapun mungkin saja bisa diajak jadi menteri termasuk dia (Prabowo)," ujar anggota Tim 9 Partai Demokrat, Ruhut Sitompul kepada INILAH.COM, Jakarta, Minggu (6/9).
Meski begitu, dirinya mengaku tidak mengetahui persisi apakah memang nama Prabowo itu benar-benar masuk dalam susunan kabinet baru SBY-Boediono. Sebab, tak ada satu pun kader Demokrat yang mengetahui nama-nama calon menteri yang tengah disusun SBY.
"Kalau ada orang dalam Demokrat bilang tahu nama-nama kabinet itu tidak benar. Karena tidak ada yang tahu soal kabinet baik tim 9 maupun pengurus DPP lainnya. Yang tahu itu hanya Ketua Umum Pak Hadi Utomo. Kita kader Demokrat sudah dikatakan Pak SBY dan diminta untuk bersabar hingga setelah 20 Oktober nanti," imbuhnya.
Sebelumnya, sumber INILAH.COM mengungkapkan, saat ini penyusunan nama-nama menteri SBY-Boediono sudah menjelang final. Dalam susunan kabinet itu terdapat nama Prabowo untuk posisi Menteri Pertanian bersaing dengan Mentan saat ini dari PKS Anton Apriantono.
Selain Prabowo, elit parpol yang berasal dari luar mitra koalisi SBY juga masuk dalam kabinet SBY-Boediono itu. Ada 3 kader dari Partai Golkar yakni Muladi, Agung Laksono, dan Andi Mattalata dan Airlangga Hartarto. Tidak hanya partai beringin, kader PDIP ikut dipilih, yaitu Puan Maharani dan Pramono Anung. [mut/ton]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !