INILAH.COM, Amsterdam Meski telah memastikan langkah ke putaran final Piala Dunia 2010, striker tim nasional Belanda Dirk Kuyt mengaku dirinya mengincar hasil sempurna pada babak kualifikasi Grup 9 saat melawan Skotlandia, Rabu (9/9).
Baru Belanda yang menjadi satu-satunya tim asal Eropa yang sudah memastikan tiket ke Afrika Selatan tahun depan. Dan melawan Skotlandia pada pertandingan berikutnya di Hampden Park, hasil apapun tidak akan mempengaruhi posisi Belanda.
Sedangkan bagi Skotlandia, hanya kemenangan atau hasil imbang yang bisa membuat mereka lolos. Itupun harus melalui babak playoffs setelah menjadi salah satu runnerup terbaik.
Meski tidak berarti apapun bagi mereka, tapi Kuyt mengaku Belanda tidak akan memberikan kemenangan begitu saya untuk Skotlandia. Striker Liverpool tersebut ingin meraih hasil sempurna bersama Belanda.
Memberikan permainan 100% pada pertandingan ini menjadi suatu yang adil. Itulah sepak bola, dan kami selalu harus bermain sportif, ujar Kuyt kepada Sky Sports News.
Bagi kami, kami tidak bisa menghilangkan sejarah dan memenangkan setiap pertandingan di babak grup, pungkas Kuyt.[S2]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !