Senin, 28 Mei 2012 | 18:59 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Guna Penyelidikan, Carrefour Pluit Disegel
Headline
Istimewa
Oleh: Adira Budiasih
web - Jumat, 11 September 2009 | 16:42 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Carrefour Mega Mall Pluit, Jakarta Utara disegel Polda Metro Jaya. Tindakan tersebut dilakukan untuk proses penyelidikan terkait pengosongan paksa dan pengrusak sekelompok orang tidak dikenal.

Menurut pengacara PT Carrefour Amir Syamsudin penyegelan dilakukan pada hari ini Jumat (11/9). Ia mengatakan pemasangan garis polisi pada gerai Carrefour tersebut sehubungan dengan pengusutan kasus pengosongan paksa dan pengrusakan oleh sekelompok orang tak dikenal Agustus lalu.

Sebelumnya, pengacara PT Carrefour telah melaporkan kasus itu ke Polda Metro Jaya pada 10 Agustus lalu. Dalam laporannya, Carrefour mengaku gerai Carrefour telah dikosongkan dengan paksa dan dirusak barang-barangnya oleh sekelompok orang tak dikenal pada 2 Agustus malam. Mereka pun menduga PT Duta Wisata Loka (DWL) selaku pengelola
Mega Mall Pluit merupakan aktor dibalik pengrusakan itu.

"Alhamdulillah, akhirnya kepolisian mengambil tindakan atas laporan kami. Walaupun cukup lama tindakannya
diambil tapi ini kami syukuri," ujar Amir Syamsuddin.

Ia mengatakan, pihaknya berharap kepolisian tidak akan berhenti dengan hanya sekedar memasang garis polisi saja. Melainkan terus mengusut keterlibatan PT DWL terkait pengosongan paksa gerai Carrefour di Mega Mall Pluit itu.

Sedangkan pengacara PT DWL, Aksioma mengaku tidak khawatir dengan pemasangan police line tersebut. "Pemasangan garis polisi itukan hanya terkait dugaan. Apa yang dilakukan kepolisian itu baru untuk membuktikan keterlibatan PT DWL dan bukannya vonis bersalah," tutur Aksioma.

Namun, ia menegaskan tidak tertutup kemungkinan pihaknya akan mengajukan keberatan hukum atas tindakan polisi tersebut. "Jika nantinya pemasangan garis polisi ternyata melanggar kenyamanan pengunjung Mall. Kami akan mengajukan keberatan secara hukum terkait pemasangan police line itu," terangnya.

Dikatakan Aksioma, saat ini di bekas gerai Carrefour tengah diadakan kegiatan Pasar Murah terkait Ramadhan. Dirinya pun mempertanyakan pertimbangan polisi melakukan pemasangan garis ditengah-tengah sedang dilaksanakannya acara tersebut. Hingga berita ini diturunkan, belum ada satupun pejabat Polda Metro Jaya yang bersedia memberikan statement. [jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.