inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS
US Open 2009

Del Potro Hentikan Nadal

Headline
Del Potro - telegraph.co.uk
Oleh: Nova Arifianto
Senin, 14 September 2009 | 02:10 WIB
INILAH.COM, New York Langkah Rafael Nadal di US Open 2009 terhenti di babak semi final setelah gagal mengatasi perlawanan Juan Martin del Potro yang merupakan unggulan keenam asal Argentina. Del Potro menang straight set 6-2, 6-2 dan 6-2.

Nadal, yang lolos ke semi final setelah mengalahkan Fernando Gonzalez, harus bertarung juga dengan rasa sakit yang dideritanya akibat cedera otot perut sejak set pertama.

Del Potro sukses menguasai jalannya pertandingan dan tidak pernah membiarkan Nadal untuk kembali bangkit dan menemukan performa terbaiknya.

Ini adalah momen terbaik dalam hidup saya. Saya sangat memfokuskan diri pada setiap momen karena Rafa adalah pemain hebat yang dapat bermain hingga lima atau enam jam, aku Del Potro seperti dilansir AFP.

Dalam pertandingan final, Del Potro akan menghadapi pemenang antara Roger Federer melawan Novak Djokovic.

Del Potro menjadi petenis Argentina kedua yang berhasil menembus partai final US Open setelah Guillermo Villas di tahun 1977, yang sekaligus berhasil menjadi juara.[-]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.