Senin, 28 Mei 2012 | 19:11 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Wew! Manila Berubah Jadi Lautan
Headline
nytimes.com
Oleh: Vina Ramitha
web - Senin, 28 September 2009 | 10:44 WIB
INILAH.COM, Manila - Terjangan badai Ketsana di Filipina memporakporandakan ibukota negara itu, Manila. Hujan nonstop selama 12 jam menyebabkan 80% wilayah kota terendam air banjir. Duh!

Beberapa bagian di Manila, seperti dilansir Straits Times, Senin (28/9), terendam air hingga kedalaman enam meter. Ribuan penduduk terpaksa mengungsi dari tempat tinggal mereka.

Pemda memperkirakan 80% wilayah Manila terendam air, sehingga aktivitas warga lumpuh total. "Lebih dari 3.600 orang dievakuasi dengan perahu dan 5.000 lainnya tanpa perahu," kata Menhan Giulberto Teodoro.

Teodoro yang juga menjabat sebagai Kepala Dewan Koordinasi Bencana Nasional, mengatakan lebih dari 41 ribu warga dievakuasi ke 92 titik evakuasi.

Sebanyak 280 ribu orang yang tinggal di Manila dan lima provinsi lain sudah mengungsi sehak badai Ketsana mengamuk.Pemerintah telah menetapkan status darurat di Manila dan 25 provinsi lainnya di negara itu. [vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.