inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Gus Dur Tak Percaya Noordin Tewas

Headline
Abdurrahman Wahid - inilah.com /Dokumen
Oleh: Mevi Linawati
Selasa, 29 September 2009 | 15:27 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Keraguan akan tewasnya teroris asal Malaysia Noordin M Top, tak hanya dirasakan beberapa pihak saja. Presiden RI ke IV, Abdurrahman Wahid alias Gus Dur pun menyangsikan, teroris yang tewas di Solo itu adalah Noordin.

"Saya tidak percaya kalau yang mati itu Noordin," kata Gus Dur di Gedung PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta, Selasa (29/9).

Keraguan Gus Dur itu bukan tanpa alasan. Gus Dur ragu karena proses identifikasi jenazah Noordin itu terlalu cepat, sementara untuk jenazah teroris yang lain memakan waktu berminggu-minggu.

"Ya iya itu tercepat (identifikasi jenazah Noordin)," ucapnya singkat.

Sebelumnya, Direktur Pusat Studi Intelijen dan Kemanan Nasional (SIKNAL) Dynno Creesbon menyatakan, ciri-ciri yang disampaikan Polri berbeda jauh dengan yang dimiliki dan pengakuan kerabat Noordin. Ia mengatakan, gembong teroris asal Malaysia itu memiliki bekas luka di alis mata kiri.

"Selain itu, gigi ginsul, mata agak terbeliak (melotot), kedua alisnya terangkat, tidak memiliki bulu tangan dan ada bekas luka di pinggul kiri," katanya mengutip pernyataan mantan ajudan Noordin yang tidak ingin disebutkan namanya.

Sedangkan ciri-ciri lainnya, atau berdasarkan kebiasaan sehari-hari, Dynno melanjutkan, Noordin selalu dikawal 4 ajudan. Dalam perpindahannya ke berbagai tempat, Noordin selalu disiagakan sedikitnya 4 kendaraan roda dua.

"Selalu menggunakan rompi bom, dan tidak pernah menggunakan HP serta tidak pernah menggunakan laptop. Noordin juga tidak pernah bersembunyi dengan DPO polisi," tuturnya. [mut]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
1 Komentar
Deddy @ Selasa, 29 September 2009 | 15:34 WIB
lebih baik kita percaya ama Yang Diatas..ALLAH SWT, jangan percaya sama media atau yang lainnya...kalau memang bener tewas...ALHAMNDULILLAH tapi kalau memang belum tewas biar ALLAH yang menghukumnya...yang jelas aparat sudah maksimal bekerja dan SELAMAT
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.