Minggu, 27 Mei 2012 | 09:15 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Pefindo: Peringkat Adhi Karya Jadi Outlook Negatif
Headline
inilah.com /Dokumen
Oleh:
web - Rabu, 30 September 2009 | 15:21 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menarik status creditwatch dengan implikasi negatif untuk peringkat PT Adhi Karya Tbk (ADHI) dan menggantinya dengan outlook negatif.

Seperti dipaparkan manajemen Pefindo dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (30/9), perubahan tersebut disebabkan oleh proses yang berkepanjangan atas penyelesaian perselisihan pada proyek perusahaan, yaitu proyek Shangri-La di Qatar.

Perselisihan tersebut, lanjutnya, dapat menyebabkan kerugian besar bagi perusahaan. Sampai dengan September 2009, total piutang dari proyek tersebut sebesar Rp234,14 miliar dan biaya yang belum ditagih sebesar Rp40,24 miliar.

Pefindo menyebutkan, Al Habtoor Engineering LLC yang merupakan kontraktor utama dari proyek tersebut, juga telah mencairkan garansi proyek yang disediakan perusahaan senilai 7,1 juta dolar AS.

"Pefindo akan terus melakukan pemantauan atas perkembangan proses negoisiasi di antara ADHI dan Al Habtoor Engeineering LLC," paparnya.

Peringkat tersebut, tambahnya, dapat diturunkan jika hasil dari negosiasi tidak menguntungkan bagi perusahaan dan berpengaruh terhadap keseluruhan kondisi keuangan perusahan.

Sementara itu, peringkat untuk obligasi IV-2007 perseroan senilai Rp375 miliar yang akan jatuh tempo pada Juli 2012 dan sukuk mudharabah I 2007 senilai Rp125 miliar yang akan jatuh tempo Juli 2012 tetap dipertahankan dalam peringkat idA-. [*/cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.