inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Australia Masih Bantu Gempa Sumbar

Headline
Australian Embassy Jakarta
Oleh: Vina Ramitha
Selasa, 6 Oktober 2009 | 11:30 WIB
INILAH.COM, Jakarta Meski sebagian besar bantuan asing mulai beranjak meninggalkan lokasi gempa di Sumbar, Australia malah makin gencar membantu RI. Angkatan Pertahanan Australia (ADF) pun digalakkan.

"Australia bertekad untuk bekerja erat dengan pihak berwenang Indonesia untuk
membantu upaya pemulihan dan rekonstruksi" ujar Kuasa Usaha Australia untuk
Indonesia, Paul Robilliard, dalam rilis dari Kedubes Australia yang diterima redaksi INILAH.COM, Selasa (6/10).

"Saya senang bahwa peralatan Angkatan Pertahanan Australia telah dikirim dengan cepat untuk membantu tugas-tugas penting ini, lanjutnya. Pengiriman bantuan personil dan peralatan ADF, imbuhnya, merupakan bukti dukungan terhadap pemulihan dan rekonstruksi Pemerintah Indonesia.

Bantuan juga termasuk spesialis medis dan kesehatan ADF yang menyediakan tim perawatan kesehatan utama dan sebuah tim kesehatan lingkungan. Sebuah tim insinyur dari militer (military engineer) yang beranggotakan 10 orang untuk membantu menilai ketahanan infrastruktur sipil.

Kemudian dua pesawat C-130, yang mengangkut personil, peralatan dan toko darurat antara Jakarta-Padang. Pesawat C130 dan C17 lainnya siap digunakan untuk memberikan bantuan medis dan bantuan lainnya. Sejak 5 Oktober, pesawat ADF telah melakukan 6 penerbangan ke Padang.

Bantuan ini merupakan tambahan dari AU$ 2,8 juta yang merupakan paket tanggapan awal yang disediakan Australia untuk Indonesia. Pada tahap ini tidak ada konfirmasi adanya warga Australia yang tewas atau cedera. Meski begitu, pihak Kedubes Australia terus melakukan upaya untuk memastikan kesejahteraan WN mereka yang mungkin berada di daerah tersebut pada saat kejadian. [vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.