Minggu, 27 Mei 2012 | 09:30 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Adaro Raih Kontrak Batubara Ke India 1 Juta Ton/Th
Headline
inilah.com /Dokumen
Oleh: Makarius Paru
web - Rabu, 7 Oktober 2009 | 13:46 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Adaro Energy Tbk (ADRO) kembali mendapatkan tambahan permintaan ekspor batubara ke India sebanyak 1 juta ton per tahun. Bahkan sampai akhir tahun India mengharapkan tambahan batubara dari Indonesia hingga 50 juta ton per tahun.

Hal itu dikatakan Direkur Jenderal Mineral Batubara dan Panas Bumi Bambang Setiawan, Jakarta, Rabu (7/10). "Adaro dan beberapa perusahaan lainnnya sudah mendapatkan permintaan ekspor batubara ke India. Volumenya masih dibicarakan antara Adaro dengan pembelinya," jelasnya.

Sampai saat India terus mengharapkan ekspor batubara dari Indonesia. Bahkan sampai akhir tahun India mengharapkan tambahan batubara dari Indonesia hingga 50 juta ton per tahun.

Sebelumnya, Menteri ESDM Purnomo Yusgiantoro pernah menjelaskan India membutuhkan batubara Indonesia dalam jumlah yang besar, terutama untuk pengembangan power plant mereka.

Saham ADRO pada pukul 13.45 WIB turun Rp 20 ke Rp 1.420 dengan volume 56.091 unit saham senilai Rp 40,23 miiar sebanyak 751 kali transaksi. [hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.