Senin, 21 Mei 2012 | 20:47 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Ogah Agresif, Gerindra Tunggu Sikap Prabowo
Headline
Prabowo Subianto - inilah.com /Dokumen
Oleh: Vina Nurul Iklima
web - Senin, 12 Oktober 2009 | 15:22 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Partai Gerindra masih belum memutuskan sikap politik bergabung ke pemerintah atau oposisi. Keputusan itu bergantung dari instruksi Ketua Dewan Pembina Prabowo Subianto.

"Kita pasif saja. Kita harus bicarakan ini menyangkut agenda Gerindra ke depan. Dan yang menentukan kita bergabung atau tidak itu tergantung ketua dewan pembina," kata Sekjen sekaligus Ketua Fraksi Gerindra Ahmad Muzani di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (12/10).

Ia mengatakan, dalam waktu dekat Prabowo akan menentukan sikap ke mana arah Gerindra. Terkait jatah menteri yang didapatkan Gerindra, ia mengaku belum ada tawaran dari SBY.

"Ini juga pasti akan dibicarakan oleh ketua dewan pembina. Tak tertutup kemungkinan di dalam atau di luar. Tapi hingga saat ini tidak ada pembicaraan apapun dengan Cikeas," ujarnya.

Minggu depan, lanjutnya, Gerindra akan menentukan sikap itu, namun, ia tak menjelaskan lebih lanjut. "Kehati-hatian ketua dewan pembina itu untuk menghitung 2014 partai seperti apa," imbuhnya.

Prabowo dan Megawati masih komunikasi? "Masih, terakhir mereka bertemu di Bali, setengah bulan yang lalu," tandasnya. [ikl/sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.