INILAH.COM, Jakarta- Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia menyatakan siap memediasi konsumen terkait pemotongan kuota Flash oleh Telkomsel. Namun hingga kini belum ada konsumen yang melapor.
YLKI tidak mengambil tindakan, karena tidak ada masyarakat yang melapor. Namun YLKI siap menjadi mediator antara konsumen dan Telkomsel, kata pengurus YLKI Sudaryatmo, di Jakarta Senin (12/10).
Ia mengatakan konsumen bisa menuntut Telkomsel agar memberikan restistusi akibat tindakan memotong kuota itu. Besaran restitusi berdasarkan kesepakatan antara pihak-pihak yang terkait.
Sementara BRTI juga siap memediasi masalah Telkomsel dengan pelanggannya itu. Kami menghormati keputusan dan langkah-langkah yang diambil IDTUG. Kami tetap bersedia untuk memediasi kasus ini, ujar anggota BRTI Heru Sutadi.
Ia menambahkan BRTI belum mengambil sikap terkait hal itu. Kami masih mempelajari laporan konsumen dan penjelasan dari Telkomsel, katanya.
Ia menjelaskan, sesuai proses yang berlaku, BRTI akan membawa laporan itu ke rapat pleno yang kemudian memutuskan sikap terkait masalah itu.[ito]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !