INILAH.COM, Jakarta - PT ANZ Panin Bank (ANZ) bersama PT Bank OCBC Indonesia, PT Bank UOB Indonesia dan PT Bank CIMB Niaga Tbk. menandatangani Fasilitas Pinjaman Berjangka senilai Rp 500 milyar bagi GarudaFood.
Demikian siaran pers yang diterima INILAH.COM, Kamis (15/10). GarudaFood sudah lama dikenal sebagai perusahaan unggul dalam menyediakan makanan dan minuman berkualitas, dan menerima kesempatan baik mengoordinasikan pinjaman bagi perusahaan consumer goods yang sudah terbukti ini," kata Presiden Direktur ANZ, Mark Dawson dan CEO GarudaFood, Sudhamek AWS.
Fasilitas ini diberikan sebagai pinjaman sindikat sebesar Rp 400 miliar, namun karena besarnya respon maka jumlahnya naik menjadi Rp500 miliar. CIMB juga menjadi Agen Perantara.
ANZ berperan sebagai koordinator pinjaman sindikat ini, dan melalui ANZ, GarudaFood dapat memperluas relasi perbankan lokalnya. Perjanjian ditandatangani oleh Presiden Direktur ANZ, Mark Dawson dan CEO GarudaFood, Sudhamek AWS.
Melalui kerjasama seperti ini, diharpakan GarudaFood dapat terus mengembangkan berbagai jenis makanan dan minuman berkualitas bagi konsumen di Indonesia dan bahkan luar negeri.
Pada kesempatan yang saham Sudhamek AWS mengatakan, kerjasama ini dapat mengembangkan hubungan yang sudah terjalin selama ini antara ANZ dan GarudaFood ke tingkat yang lebih tinggi.
Penandatanganan ini menunjukkan kepercayaan ANZ dan sindikat peminjam terhadap bisnis consumer goods dan kinerja keuangan perseroan. Hal ini sudah jelas akan memberi peluang bagi kami dalam memperluas skala bisnis," jelasnya.
GarudaFood akan menggunakan pinjaman tersebut untuk refinance pinjaman bilateralnya kepada ANZ dan DBS, serta untuk membiayai belanja modal seperti pengadaan mesin dan modal kerja. GarudaFood selama 4 tahun akan membayar hingga 16 kali cicilan setiap kuartalnya. [san/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !