inovasi portal berita
Minggu, 12 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

SBY Waspada Bumerang Koalisi Bengkak

Headline
Presiden SBY - inilah.com /Dokumen
Oleh: Vina Nurul Iklima
Jumat, 16 Oktober 2009 | 10:50 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Presiden SBY harus mewaspadai gerak-gerik parpol dalam koalisi besar di parlemen dan pemerintahan. Koalisi bengkak itu bisa menjadi bumerang SBY.

"Koalisi besar bisa juga membuat bumerang kepada SBY. Kalau partai tidak solid, ini bisa goyang," kata pengamat politik dari Reform Institute Yudi Latief saat berbincang dengan INILAH.COM di Jakarta, Jumat (16/10).

Ia mengatakan, koalisi besar ini bisa menimbulkan bumerang, karena pada akhir masa kekuasaan SBY, parpol peserta koalisi sibuk menyelamatkan diri. Kelak parpol menyelamatkan diri sendiri mengamankan posisi pada 2014.

"Kalau terlalu banyak, misalnya PDIP dan Golkar juga masuk koalisi, ini dikhawatirkan SBY tak bakal mampu meredam manuver liar parpol-parpol itu," ujarnya.

Ia mengatakan, sebaiknya Golkar dan PDIP menjadi oposisi. Sebab merujuk pada fatsun politik, Golkar dan PDIP mengusung presiden-wapres sendiri.

"SBY itu kan lawan mereka di pilpres. Tapi agak sulit, karena tipikal SBY ingin merangkul semuanya," tandasnya. [ikl/sss]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.