Senin, 28 Mei 2012 | 18:22 WIB
Follow Us: Facebook twitter
SBY Resmi Jadi Presiden Pukul 10.20 WIB
Oleh: Vina Nurul Iklima
web - Selasa, 20 Oktober 2009 | 09:24 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Susilo Bambang Yudhoyono akan dilantik oleh MPR sebagai kepala negara Republik Indonesia untuk kedua kalinya beberapa jam lagi. Pada tepat pukul 10.20 WIB, SBY resmi menjabat presiden ke-7 periode 2009-2014.

Berdasarkan keterangan resmi Sekjen MPR, pembukaan sidang paripurna akan dibuka pada pukul 10.05 WIB di gedung Nusantara MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (20/10). Selanjutnya, Wakil Ketua MPR Lukman Hakim Saefuddin akan membacakan keputusan KPU mengenai penetapan pasangan presiden dan wapres terpilih 2009.

Presiden SBY akan mengucapkan sumpah atau janji di hadapan para tamu undangan negara pada pukul 10.20 WIB dengan didampingi rohaniawan. Sementara Wapres terpilih Boediono mengikuti.

Selesai mengucap janji, SBY langsung menandatangani berita acara pelantikan sebelum akhirnya menyampaikan pidato presiden terpilih pada pukul 10.45 WIB. Pimpinan MPR yang diketuai Taufiq Kiemas akan memberikan sambutan ucapan selamat kepada SBY-Boediono sebelum pidato presiden terpilih 2009-2014.

Prosesi sidang paripurna acara pelantikan presiden dan wapres dijadwalkan berakhir pukul 11.50 WIB setelah pidato penutupan dan doa yang dipimpin oleh Wakil Ketua MPR Hajriyanto Y Tohari. [ikl/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.