Minggu, 27 Mei 2012 | 09:58 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Kilang Mini TWU Beroperasi Akhir Bulan
Headline
Oleh: Makarius Paru
web - Rabu, 21 Oktober 2009 | 09:26 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Tri Wahana Universal (TWU) sudah berhasil mengoperasikan kilang mininya pada akhir bulan ini, blok Cepu pun bisa berproduksi sampai 20 ribu bph.

Demikian dikatakan Deputi Pengendalian Operasi Badan Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (BP Migas) Budi Indianto kepada INILAH.COM di Jakarta, kemarin. "Tri Wahana sudah berjanji kilang mereka bisa beroperasi pada 27 Oktober nanti. Pada saat itulah, produksi minyak harian Cepu bisa digenjot 20.000 bph," katanya.

Sementara sebelumnya, Kepala BP Migas Raden Priyono menerangkan saat ini produksi blok Cepu masih berkisar di antara 10.000-14.000 barel per hari.

Untuk diketahui peran Kilang mini Tri Wahana memang sangat strategis dalam meningkatkan produksi harian minyak cepu. Jika kilang ini beroperasi maka pihak Exxon selaku operator yang bertugas menghasilkan minyak 20 ribu bpd dipastikan mampu melakukannya, karena kendala kilang penampungan sudah teratasi. [hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.