INILAH.COM, Jakarta - Pro-kontra poligami disikapi santai Ahmad Dhani. Tak mendukung dan juga tak menolak, Dhani merasa mampu melakukan poligami karena ia punya modal ganteng dan keren.
"Poligami adalah salah satu wajah Islam dan Asia. Di AS nggak bakal ada, karena tradisi poligami turun temurun hanya ada di kerajaan Indonesia. Saya tidak mendukung dan tidak menolak," jelas Dhani saat ditemui di Studio Penta, Batusari, kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (21/10).
Pentolan Dewa 19 ini menyatakan itu karena ramainya berita poligami. Dhani mengatakan, "Itu tidak bisa dihilangkan, karena kalau hilang berarti menghilangkan karakter Indonesia. Saya tidak ikut bergabung, saya hanya kasih pendapat dan saya tidak antipoligami. Poligami itu batasannya sampai 4, tapi kalau mampu."
Dhani sebenarnya merasa mampu menjalankan poligami. "Saya sendiri pasti mampu poligami, karena saya orangnya ganteng dan keren," pungkasnya. [aji/mor]