inovasi portal berita
Sabtu, 11 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,993.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Marzuki Alie Bantah Dukung Naik Gaji

Headline
Marzuki Alie - inilah.com /Agung Rajasa
Oleh: Vina Nurul Iklima
Kamis, 29 Oktober 2009 | 19:20 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Ketua DPR Marzuki Alie mebantah jika dirinya mendukung kenaikan gaji presiden dan menteri yang sedang digodok oleh Menteri Pemberdayaan Aparatur negara (PAN).

"Saya tidak pernah mengiyakan soal kenaikan gaji. Sama sekali tidak, apalagi saya mengusulkan masukkan saja anggaranya ke DPR. Tidak pernah," tegasnya di dalam keterangan persnya di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (29/10).

Ia mengatakan, dirinya tidak memiliki kapasitas menyetujui atau tidak rancangan tersebut.

"Saya ini stick of the house, mewakili DPR, mewakili kelembagaan," tutur Sekjen Partai Demokrat ini.

Namun sebagai individu, lanjut dia, dirinya berpendapat selama kenaikan itu pantas dan patut, wajar jika dilakukan. Dan dirinya hanya menyampaikan itu tanpa ada yang lain.

"Saya hanya ingin menyampaikan hal realistis, bahwa keadaannya PNS itu gajinya kecil. Tapi kalau angka kemiskinan masih besar, ya itu artinya belum patut gajinya dinaikan," tandas Marzuki.[jib]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.