INILAH.COM, London Di masa lalu, banyak julukan disematkan kepada Madonna. Tapi, digelari sebagai Dewi Malawi, tentu saja membawa arti tersendiri baginya.
Begitulah anak-anak yatim Malawi menyebut Madonna sekarang. Penyanyi Like A Prayer itu menjadi sangat berarti bagi bocah-bocah cilik itu sejak dia mengadopsi David Banda pada 2006.
Akhir pekan lalu, Madonna mengunjungi pusat perawatan anak-anak Home of Hope di Mchinji. Dia datang dengan maksud memperkenalkan David Banda, kini lima tahun, kepada staf yang dulu terbiasa merawatnya.
Saat itulah, anak-anak lain yang berada di pusat perawatan itu mengungkapkan pujiannya kepada Madonna. Dia dianggap sebagai pahlawan mereka saat 'Ratu Pop itu masuk ke ruangan.
"Anda Dewi kami. Dimana kami bisa hidup tanpa Anda? kata seorang anak remaja kepada Madonna.
Penyanyi pop yang sering menghadirkan kontroversi itu juga mendapat pujian dari para pekerja soal caranya membesarkan David. David terlalu muda untuk mengerti. Tapi, bagi kami yang ingat bayi kurus pada 2006 itu, sulit untuk tidak menangis melihat masa lalu, termasuk Madonna, ujar Direktur Pusat Perawatan, Lucy Chipeta.
Madonna datang mengunjungi Malawi dengan anak-anaknya. Mereka adalah Lourdes, Rocco, dan Mercy. Yang terakhir juga diadopsinya dari Malawi. [aa/mor]