Minggu, 27 Mei 2012 | 08:10 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Akuisisi Camillo Pengaruhi Rating BLTA
Headline
inilah.com /Dokumen
Oleh:
web - Jumat, 30 Oktober 2009 | 17:06 WIB
INILAH.COM, Jakarta - PT Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) melihat rencana PT Berlian Laju Tanker Tbk (BLTA) untuk mengakuisisi Camillo Eitzen & Co ASA (CECO) secara tidak langsung berdampak pada perungkat BLTA.

Dalam penjelasannya ke BEI, Pefindo juga menyatakan akuisisi terhadap perusahaan penyedia jasa pelayaran dan maritim yang berasal dari Norwegia dan tercatat di Bursa Efek Oslo ini masih dalam proses dan tergantung kepada beberapa kondisi tertentu. BLTA juga mempunyai rencana untuk menguasai saham di Eitzen Chemical ASA (ECHEM), salah satu anak usaha CECO, tapi bukan sebagai pengendali utama atau hanya di bawah 50%.

Saat ini peringkat BLTA, obligasi perusahaan senilai Rp1,1 triliun dan Sukuk Ijarah Perusahaan senilai Rp300 miliar adalah idA dan idA(sy) dengan outlook Stabil. Pefindo akan memantau perkembangan dari proses akuisisi ini dan dampaknya terhadap kinerja perusahaan secara keseluruhan dan peringkatnya. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.