Minggu, 27 Mei 2012 | 08:17 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Oow! Harga Saham BUMI Terendah Sejak Agustus
Headline
inilah.com /Dokumen
Oleh: Agustina Melani
web - Senin, 2 November 2009 | 10:12 WIB
INILAH.COM, Jakarta - Harga saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) tercatat mencapai level terendahnya pada perdagangan Senin pagi (2/11) sejak Agustus 2009.

Bahkan hargsa saham BUMI pagi tadi dibuka di harga Rp2.200 per saham. Kepala Riset e-trading Securities Suryandi C. Kasih mengatakan penurunan harga saham BUMI karena tren market dan fluktuaktif biasa. "Bursa saham regional terkoreksi sehingga berpengaruh terhadap bursa saham Indonesia termasuk harga saham BUMI," kata Suryandi, saat dihubungi INILAH.COM, Senin (2/11).

Ia mengatakan, pada pembukaan perdagangan Senin (2/11) pagi pelaku pasar menjual saham BUMI dengan nilai transaksi Rp200 miliar. CIMB Niaga menjual saham BUMI dengan transaksi 11 ribu lot, sedangkan broker lain yang banyak menjual saham BUMI yaitu PT Danareksa Sekuritas.

Menurut Suryadi, isu BUMI akan menerbitkan obligasi US$500 juta tidak ada kaitannya dengan penurunan harga saham BUMI. "Sudah diprediksi BUMI akan dipengaruhi isu pinjaman. Tetapi tidak ada kaitannya dengan penurunan harga saham BUMI ini karena faktor regional," ujar Suryandi.

Namun, Suryandi mengatakan bila BUMI benar akan menerbitkan obligasi senilai US$500 juta maka obligasi tersebut akan membebani BUMI dengan utang yang lebih besar.

Hal senada diungkapkan pengamat pasar modal Willy Sanjaya. Menurut Willy, jika BUMI akan menerbitkan obligasi sekitar US$500 juta maka akan membebani perseroan dengan utang. "Kalau benar BUMI akan terbitkan obligasi maka akan memperparah BUMI karena dalam waktu 3 bulan mendapatkan utang, dan itu terlalu banyak," kata Willy.

Willy menyarankan agar investor sebaiknya menunggu pengumuman resmi dari BUMI agar tidak membingungkan. [cms]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
1 Komentar
Frank
Senin, 2 November 2009 | 10:37 WIB
obligasi akan dipatok dengan harga saham >3300 ! Moody dan S&P sudah memberikan rating Stabil. Berbahagialah collect BUMI diharga rendah, akhir tahun 4000
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.