inovasi portal berita
Jumat, 10 Februari 2012 Follow: Facebook twitter Dollar Kurs BI: 1 US Dollar = Rp.8,910.00   Mobile Mobile   Newsletter Newsletter   RSS RSS

Lagi, Warga Iran Selundupkan Sabu Rp 25 M

Headline
Istimewa
Oleh:
Senin, 2 November 2009 | 18:39 WIB
INILAH.COM, Tangerang Untuk ketiga kalinya, sindikat narkoba internasional asal Iran mencoba menyelundupkan sabu-sabu. Total narkoba yang diselundupkan senilai Rp 25,2 milliar.

Namun, penyelundupan itu, kata Kepala Bea dan Cukai Bandara Soekarno Hatta Baduri Wijayanta telah dapat digagalkan. Peristiwa itu, kata dia, terjadi pada Minggu (1/11). Para pelaku menyelundupkan sabu kristal bening dengan berat sekitar 1.000 gram.

Kristal bening tersebut dikemas dalam empat paket yang diletakan di dalam dua kopor yang terdeteksi X-Ray di terminal II D Bandara Soekarno Hatta. "Di terminal itu kita menangkap warga Iran berinisial HMA yang menumpang pesawat MH 711 dan AK yang menjemput HMA di bandara," kata Wijayanta di Tangerang, Senin (2/11).

Peristiwa penyelundupan narkoba oleh warga Iran ini untuk ketiga kalinya terjadi. Pada Jumat (30/10) lalu, Bea dan Cukai juga mengagalkan penyeludupan cairan bening yang diduga sabu (metamphetamine) dengan jumlah sekitar 5.130 gram dengan nilai total Rp11,3 miliar.

Cairan bening itu dikemas dalam enam botol dikirim dari Iran yang dibawa oleh salah seorang penyeludup berinisial HRMM warga Iran. Pada 21 Oktober, Bea dan Cukai juga berhasil menyita cairan sabu seberat 5.358 gram senilai Rp11,7 miliar yang dikemas dalam 14 botol sampo dan sabun pencuci tangan.

"Jadi estimasi total nilai sabu dari tiga kali penangkapan yang kita digagalkan dalam dua minggu ini sebanyak Rp25,2 miliar," jelas Wijayanta.[*/nuz]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.
BERITA TERKINI
BERITA POPULER
RSS| Layanan Mobile| Tentang Kami| Disclaimer| Kontak Kami| Karir| Newsletter
Copyright 2008 - 2012 inilah.com, All rights reserved inilah.com.