INILAH.COM, Jakarta - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memberi sinyal kuat perihal pencalonan Kepala Badan Kebijakan Fiskal Depkeu Anggito Abimanyu sebagai wakil menteri.
Dalam rapat anggaran perdana antara pemerintah dengan Badan Anggaran (Banggar) DPR-RI, dulunya bernama Panitia Anggaran (Panggar), yang digelar siang ini (3/11) Menkeu selaku pembicara utama pemerintah memperkenalkan nama-nama pejabat eselon I Depkeu, beserta posisinya.
Dan ketika sampai pada nama Anggito Abimanyu, Menkeu terdiam sejenak. "Saya mau sebut apa ya jabatannya," ujarnya menggoda Anggito sambil tertawa renyah. Ucapan Menkeu pun disambut dengan riuh oleh seantero ruangan rapat.
Sebagai informasi, Anggito santer diberitakan sebagai calon kuat dari Depkeu untuk menduduki posisi wakil menteri. Dari Banggar sebelumnya sudah memperkenalkan diri kepada pemerintah. [mre/hid]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi
di sini
atau akses mobile langsung
http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !