INILAH.COM, Jakarta - Dua pencongkel kaca spion mobil mewah yang sudah belasan kali beraksi di sejumlah ruas jalan ibu kota terkapar ditembak polisi.
Kedua tersangka Marlin,21, dan Bayu Setiawan alias Arek,20, terpaksa ditembak paha kanannya setelah kepergok mencongkel mobil di depan kampus PTIK, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, tadi siang.
Kedua tersangka terpaksa kami tindak tegas karena saat akan ditangkap mereka berusaha kabur. Dari tangan tersangka kami menyita kaca spion milik korban. Saat ini tersangka berikut barang bukti diamankan di Resmob Polda Metro Jaya, ujar Direktur Reserse Kriminal Umum, Polda Metro Jaya Kombes Pol Idham Azis.
Menurutnya, saat petugas melintas di lokasi melihat dua orang tersangka sedang berusaha mencongkel kaca spion mobil Mercy milik Jufri warga Jalan Angrek Rosliana, Jakarta Barat.
Tiga kali tembakan peringatan tak membuat tersangka menyerah, malah mereka kabur.Anggota kami terpaksa mengambil tindakan tegas dengan menembak paha keduanya,jelas Kasat Resmob AKBP Ahmad Rivai.
Kawanan ini kata Rivai, sudah belasan kali beraksi di wilayah, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan. Dalam aksinya mereka memilih jalan yang macet sehingga mereka dapat leluasa untuk kabur jika sudah dapat. Kawanan ini setiap melakukan
kejahatannya selalu berjumlah lebih dari dua orang. Biasanya satu
beraksi dan satu stand by di motor, apabila sudah dapat mereka langsung kabur. (wdh)