Senin, 28 Mei 2012 | 18:38 WIB
Follow Us: Facebook twitter
AS: Plutonium Korut Langgar Resolusi PBB
Headline
Ian Kelly - istimewa
Oleh:
web - Rabu, 4 November 2009 | 11:01 WIB
INILAH.COM, Washington Pemerintah AS merasa produksi plutonium Korut untuk senjata atom berlawanan dengan komitmen pelucutan senjata dan melanggar resolusi Dewan Keamanan PBB.

Hal ini tentu saja berlawanan dengan komitmen yang mereka buat pada 2005 dan itu melanggar resolusi Dewan Keamanan PBB, tegas Jubir Deplu AS Ian Kelly setelah Korut mengumumkan produksi plutonium untuk program senjata nuklirnya, Rabu (4/11).

Dalam perjanjian dengan AS dan empat negara besar lainnya pada 2005 lalu, Korut setuju membatalkan program nuklir dan kembali ke Perjanjian Non-Proliferasi sebagai pengganti keamanan dan jaminan diplomatik serta bantuan energi.

Pemerintah Obama terbuka untuk pembicaraan langsung dengan negara komunis itu yang akan berujung pada kembalinya ke pembicaraan multilateral. Syarat tersebut diajukan jika Korut ingin berdiskusi secara bilateral. [*/vin]
Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.