INILAH.COM, Jakarta - Masuk bulan November, Nadaman resto di Shangri-La Hotel Jakarta, mempersembahkan dua menu khusus, yakni daging sapi 'Wagyu' dan menu Combination Lunch.
Di kalangan pecinta kuliner daging wagyu dikenal karena karakter persebaran lemaknya, rasa lezat alami, serta keempukannya. Tekstur lembut wagyu didapatkan karena sapi-sapi ini berasal dari jenis khusus serta mendapatkan teknik pemeliharaan yang istimewa, seperti pemijatan dan penambahan bir atau sake dalam pakarnya. Beberapa daerah di Jepang terkenal karena kualitas daging wagyu yang dihasilkan dan diekspor ke seluruh dunia.
Khusus untuk Anda penikmat jenis daging ini, bisa dinikmati rasa lembut wagyu dengan gaya teppan, yakni Teppanyaki Wagyu Beef Course. Dimasak langsung di hadapan tamu, daging wagyu yang dimasak di atas meja masak juga dilengkapi dengan hidangan pembuka, sashimi, salad, abalone, foie gras, King Crab, sayuran panggang, nasi goreng, sup, acar, serta hidangan penutup.
Sementara itu, jika Anda lebih suka daging wagyu yang disajikan secara tradisional dapat memesan Wagyu Steak Kaiseki. Disajikan bersama hidangan pembuka, sashimi, boiled dish, salad, rice dish, serta hidangan penutup, stik daging wagyu seberat 120 gram menyajikan daging yang empuk saat digigit dalam gaya Jepang sejati.
Nadaman juga menawarkan Wagyu Shabu-Shabu Set dan Wagyu Sukiyaki Set. Shabu-shabu adalah rebusan berbagai sayuran dan daging gaya Jepang yang biasanya disajikan bersama saus cocolan. Sementara sukiyaki menampilkan rebusan daging dan sayur yang dimasak dalam panci kecil dan dibumbui dengan cita rasa agak manis.
Tak hanya itu saja, Anda yang ingin bersantap siang di Nadaman selama bulan November, memiliki kesempatan menciptakan sendiri paket makan siang a la Jepang. Dengan paket makan siang Combination Lunch, para tamu memilih sendiri salad, sashimi, fried dish, grilled dish, noodles serta rice dish sesuai selera.
Nah, apa Anda sudah memiliki ide akan makan siang dimana? Nadaman restoran Shangri-La Hotel, Jakarta, bisa menjadi tempat pilihan terbaik.
Menu daging sapi wagyu yang menggugah selera tersedia mulai 1-20 November 2009. Sedangkan menu Combination Lunch ditawarkan mulai 1-30 November 2009. [mor]