Senin, 28 Mei 2012 | 23:12 WIB
Follow Us: Facebook twitter
Si Nyentrik Muammar Khadafi
Atur Rakyat dengan Intimidasi
Headline
nydailynews.com
Oleh: Vina Ramitha
web - Jumat, 26 Agustus 2011 | 03:30 WIB

INILAH.COM, Jakarta – Pemimpin Libya Muammar Khadafi mengerti bagaimana cara menguasai rakyatnya, baik di dalam maupun di luar negeri. Ia membiayai kelompok-kelompok bersenjata.

Penolakan Khadafi untuk turun jabatan, tak mengherankan. Begitu pula laporan ia menggunakan kekerasan dan membuat pasukan yang masih setia padanya untuk terus bertempur melawan pemberontak. Meski Ibukota Tripoli sudah hampir lepas dari genggamannya.

Untuk memastikan kepemimpinan tunggalnya, pria berpangkat kolonel ini telah lama membina ‘kekerasan’ di dalam dan di luar negeri. Ia mendanai kelompok-kelompok bersenjata seperti Irish Republican Army (IRA), Red Army Faction di Eropa dan gerilyawan Afrika.

Pemerintah Libya pun dikaitkan atas sejumlah serangan teroris. Salah satu yang terbesar adalah peledakan pesawat Pan Am flight 103 saat sedang terbang di Lockerbie, Skotlandia, pada 1988. Nama Khadafi pun langsung mendunia.

Media NY Times menyatakan, Khadafi meneror dan mengintimidasi rakyat Libya dengan gelombang kekerasan setidaknya setiap satu dekade sekali.

Dapatkan berita populer pilihan Anda gratis setiap pagi di sini atau akses mobile langsung http://m.inilah.com via ponsel dan Blackberry !. Kini hadir www.inilah.com di gadget Anda , dapatkan versi Android di Google Play atau klik http://ini.la/android dan versi Iphone di App Store atau klik http://ini.la/iphone
0 Komentar
Belum ada komentar untuk berita ini.
Kirim Komentar
Nama :
Email :
Komentar :
Silahkan isi kode keamanan berikut

Komentar akan ditampilkan di halaman ini, diharapkan sopan dan bertanggung jawab.
INILAH.COM berhak menghapus komentar yang tidak layak ditampilkan.
Gunakan layanan gravatar untuk menampilkan foto anda.